我县召开宪法学习宣传实施自查整改推进会议暨宪法知识专题讲座

    来源:本站原创   作者:郝凯 瑞琨   时间:2018-09-28   浏览量:1841

9月27日,我县召开宪法学习宣传实施自查整改推进会议暨宪法知识专题讲座。县委书记张辉出席会议并讲话。县长杨辉主持会议。县委副书记王俊国等县四大班子领导出席会议。
   张辉指出,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强宪法学习宣传实施的责任感和紧迫感,把宪法学习宣传实施作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,深入学习宣传贯彻好宪法。
   张辉强调,抓好宪法的学习宣传实施工作,既是一项打基础的工作,也是一项重要的政治任务。全县各级各部门要认真按照中央和省委、市委要求,明确工作重点,加大工作力度,推动宪法学习宣传实施工作深入开展。要坚持领导带头,创新方式方法,紧密结合实际,全面提升宪法学习宣传实施工作水平。要加强组织领导,突出问题导向,强化督导检查,强化责任落实,确保宪法学习宣传实施取得扎实成效,不断开创法治内丘建设新局面。
   杨辉强调,各级各部门要增强宪法意识,坚决维护宪法权威。持续掀起宪法学习宣传实施热潮,在全社会形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。要坚持问题导向,全面开展自查整改。对自查发现的问题,要逐项建立台账、列出清单,明确责任单位、整改标准和完成时限。坚持立行立改、边查边改、限期整改,确保自查到位、责任到位、整改到位,见到实效。要加强组织领导,成立工作专班,制定工作方案,细化工作任务、明确工作责任、严明工作考核,按时间节点高标准高质量推进宪法实施。


 会议邀请了邢台学院马克思主义学院院长、市政府参事、市管优秀专家苏献启教授进行宪法知识专题讲座。苏献启教授从宪法修改原因、修改内容、监察委员会、宪法修正案的重大意义等方面作了全面生动的解读和阐述。
  “法、检”两长;园区管委会、各乡镇、县直及驻县单位副科级以上干部;有关单位全体成员参加会议并聆听讲座。(文:郝凯 瑞琨 / 图:刘继东)