国庆黄金周 我县各景点备受省内外游客青睐

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-10-04   浏览量:1437

今天是国庆假期的第三天,人们利用这难得的假期出游,领略我县的大好河山,接下来就跟随我们的镜头去全县各地去看一看。

在扁鹊庙景区,清晨的阳光将太子岩映衬的雄伟壮丽,好天气吸引了石家庄、天津、北京的大批游客,这两天扁鹊庙客流量达到了近万人,各个景点重新装饰一新,引得游客流连忘返。

今年十一旅游黄金周,扁鹊庙进一步打响了文化游品牌,将山门、扁鹊殿等庙宇装饰一新,并进一步扩大了停车场,方便自驾游游客。同时,景区还出台了一系列优惠政策,吸引游客。

扁鹊庙景区 王芳    十一期间我们扁鹊庙推行了一个优惠政策,持有咱们国家颁发的医师资格证,还有咱们乡村医生的执业资格证,以及上中医药管理体系大学的大学生学生证,来我们扁鹊庙都是免费的,在十一期间,扁鹊庙的旅游人数可以看到明显有所增多,我们每天接待游客量达到3000多人,您可以看到正值中午期间,我们扁鹊庙的游客还是络绎不绝。

在鹊桥水乡景区,游客如织,停车场早早便停满了旅游车辆,每天来这里的游客达到了近千人。据悉,今年十一黄金周前,县直有关部门便提前安排部署,在河道两侧种植了景观绿植,将鹊桥水乡河道打造成别具一格的湿地公园,让游客耳目一新。

邢窑博物馆广场,人流汇聚,部分群众和志愿者,利用课余文化时间排练的“庆国庆”快闪活动在这里举行,600多名小学生表演了手语舞蹈《国家》、《我和我的祖国》等节目,吸引了众多游客的驻足观看。同时,节日期间每天参观邢窑三馆的游客也达到了千余人,游客在这里欣赏邢窑文化,亲手体验制瓷技艺,感受千年的邢白瓷魅力。

各景区爆满的人流直接带动了住宿和餐饮业,记者在龙门客栈农家乐餐厅看到,已经到了中午1点多钟,但是,来这里的游客还在增加,餐厅生意非常火爆,营业额比往年增加了三成。

北京游客    这儿非常的好玩,外面有特别多的娱乐项目,我都做了一遍。

本地游客    山上的环境不错,还是原生态,听说猪在山上跑,鸡在山上跑,有空了带着老婆孩子,或者带着同事,可以来这儿玩,来这儿体验。

将近傍晚时分,夕阳的余晖包裹着鹊山湖和阿尔卡迪亚酒店,使这里的景色更加怡人,吸引了大批游客入住,阿尔卡迪亚酒店也在黄金假期推出一系列优惠措施,吸引外地游客入驻。

 

阿尔卡迪亚 郝耀铭    咱们鹊山湖阿尔卡迪亚酒店,在十一国庆期间,推出了一系列的特价房,来满足石家庄区域、天津区域、北京区域的宾客住房需求,宾客入住之后,咱们酒店制定了一系列的亲子活动,比如像酒店职业体验,或者是草坪大比拼,这样的一些亲子活动,让孩子在旅游的同时学习到更多的课外知识。每天的房态预订率基本上都是在80%以上,房态基本每天都是在满房的状态。