省督导组来我县调研美丽乡村标准化试点建设工作

    来源:县质监局   作者:滑海军   时间:2018-10-01   浏览量:298

2018年9月30日,由省质监局副巡视员刘江潇任组长的省督导组一行2人在市质监局局长王秋民等陪同下来我县调研美丽乡村标准化试点建设工作。县政府副县长刘国强陪同。

刘国强副县长代表县政府就我县美丽乡村标准化试点建设情况作了汇报,督导组现场检查了相关资料。会后,考督导组实地考察了小辛旺村和交台社区。

省督导组充分肯定了我县在美丽乡村标准化试点建设中所做的工作,一致认为,内丘县委、县政府对美丽乡村标准化试点建设工作高度重视,各乡镇、工业园区管委会和相关部门密切配合,坚持规划先行,以高标准的美丽乡村规划引领美丽乡村建设,取得了一定成绩。下一步要采取多种形式加大对标准体系的宣贯,在美丽乡村建设中认真实施标准,确保美丽乡村标准化试点建设取得成功。

副县长刘国强表示,我县将以这次省调研督导为契机,严格按照《全国农村综合改革标准化项目管理办法》要求,扎实开展试点建设工作,一是不断完善标准体系,加大标准体系的宣传、培训力度;二是强化标准实施,以标准体系指导我县美丽乡村建设;三是加强督导检查,确保我县美丽乡村标准化试点建设工作有序推进。