我县召开县委理论学习中心组学习会议

    来源:广电台   作者:   时间:2018-10-10   浏览量:1173

10月8日晚,我县召开县委理论学习中心组学习会议,县委副书记王俊国主持会议。县政协主席常青、县委各常委、县人大常委会各副主任出席会议,县直各有关部门、县工业园区和各乡镇负责同志参加会议。
   会议先后传达学习了王东峰同志在全省宣传思想工作会议上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲、市委《关于进一步加强和改进意识形态工作的实施意见》、省委办公厅《深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的通知》和省委、省政府“两办”《关于加强农村综合服务站建设的实施意见》。
   会议指出,要准确把握宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,全力以赴推动各项任务在内丘落地生根。要树牢“宣传内丘就是发展内丘”的理念,深入挖掘扁鹊文化、邢白瓷文化、七夕文化、郭巨孝文化等优秀传统文化内涵,打造特色文化品牌,不断提升内丘的文化影响力。
   会议要求,要持续加强理论武装工作,及时传达学习中央和省、市重要会议、文件和讲话精神。要大力推进县融媒体中心建设,更好地引导群众、服务群众,把党的声音和主张传达到基层,不断巩固和壮大主流思想舆论,凝聚起新时代全面建设经济强县、美丽内丘的强大力量
   会议指出,要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,切实履行意识形态工作责任制,层层传导压力,促使各级领导干部真正把责任扛在肩上、把任务落到实处。
   会议强调,要进一步完善人大代表之家、人大代表联络站建设,引导广大代表在大气污染治理、乡村振兴、全域旅游、脱贫攻坚等方面依法履职尽责,积极开展工作,以新担当新作为不断开创新时代人大工作新局面。
   会议要求,要按照《实施意见》要求,加强组织保障,健全规章制度,完善服务功能,打通服务群众的“最后一公里”,为实施乡村振兴战略奠定坚实组织基础和群众基础。