邢台日报:董晓宇在内丘调研时强调加快易地扶贫搬迁项目建设扎实推进乡村振兴战略实施

    来源:邢台日报   作者:   时间:2018-10-10   浏览量:369

本报讯(记者杜烁 通讯员郭亚雄)10月8日,市长董晓宇到内丘县,就易地扶贫搬迁、乡村振兴等工作进行调研。他强调,要加快易地扶贫搬迁项目建设,扎实推进乡村振兴战略实施,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。市政府秘书长李亚林一同调研。    
   董晓宇深入内丘县第二批易地扶贫搬迁项目现场、侯家庄乡张北洼村和岗底村,实地察看了易地扶贫搬迁项目进展及搬迁原址开发利用情况,详细了解了乡村振兴战略实施情况。当董晓宇了解到内丘县第二批易地扶贫搬迁项目将于12月份“交钥匙”时,再三嘱咐相关负责人要落实安全责任,严控工程质量,坚决守住廉政、安全、质量底线,持续加大推进力度,力争早日竣工。张北洼村地处太行山深处,风景优美。董晓宇详细询问了搬迁户安置情况及村庄旅游开发情况。他指出,要充分利用资源禀赋,完善设施配套,推动乡村休闲旅游发展,带动村民脱贫致富。在岗底村,压满枝头的苹果挂果待摘。董晓宇指出,要积极推动要素资源更多向农村配置,全面提升农业的质量和效益。    
   董晓宇强调,要深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,深入推进农业供给侧结构性改革,积极调整农业种植结构,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动农村一二三产业融合发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗,坚持把提高脱贫质量摆在首位,统筹推进产业扶贫,加强就业创业服务,使搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。    
   当天,董晓宇还到鹊山水世界进行了实地调研。