县长杨辉对道路扬尘治理工作和企业达标排放工作进行调研

    来源:广电台   作者:王宁   时间:2018-10-11   浏览量:1525

10月10日,县长杨辉对道路扬尘治理工作和企业达标排放工作进行调研,县委常委、常务副县长李信华参加调研。

在107国道,杨辉强调,各有关部门要切实提高认识,把大气污染治理工作当做重中之重,强化协调配合,采取有效措施,加强综合治理,确保我县秋冬季大气污染防治工作取得实效。

杨辉要求,要对道路交通及时疏导,在交通高峰期,对车辆进行分流,确保车辆畅通行驶,减少车辆尾气污染;企业要保证降尘设备正常运行,对厂区路面定时清洗,对进出运输车辆全部清洗,确保切实降低厂区周围和道路扬尘。在建涛化工,杨辉查看了企业超低排放措施,他要求,企业要履行好自己的社会责任,通过产品升级和技术创新,对生产过程中的污染排放进行控制,要抓好污染深度治理项目,做到超低排放;要与同类企业开展相关合作,在大气污染工作上进行互补。同时,要针对不同天气条件,采取差异化错峰生产,科学有力应对污染天气,为全县生态环境建设作出新的贡献。