县市区委第十五统筹巡察组向侯家庄乡等四个被巡察单位党组织反馈巡察意见

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-10-11   浏览量:1154

10月9日,县市区委第十五统筹巡察组组长李宗锐一行先后到内丘县候家庄乡、獐么乡、司法局、总工会四个单位反馈巡察情况。李宗锐同志向被巡察单位党组织负责人反馈了巡察意见,并签发了《巡察反馈材料签收单》,之后在被巡察单位召开了巡察情况反馈会议。

李宗锐同志对被巡察单位取得的成绩表示了肯定,指出各单位在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改等方面存在的问题,并对被巡察单位今后整改工作提出了明确意见和建议。

县委常委、纪委书记、监委主任武立强代表县委,就做好巡察组反馈意见的整改落实工作,向被巡察单位党组织提出了要求。他表示:要提高政治站位,高度重视巡察整改工作,不折不扣抓好落实;要强化工作措施,坚决完成巡察整改任务,做到工作部署到位、对照检查到位、整改工作到位、制度建设到位。要扎实履职尽责,以铁的决心、硬的措施抓好巡察整改工作,确保整改工作取得实效。

四个被巡察单位党组织负责人分别作了表态发言,认为统筹巡察组反馈的巡察情况客观准确,提出的整改意见建议切合实际。在下一步工作中,要进一步提高政治站位,强化责任担当,把巡察反馈意见作为重要的政治任务,切实履行好巡察整改主体责任和第一责任人责任,班子成员带头落实“一岗双责”,抓好分管工作的整改,确保件件有着落、事事有回音。要进一步转变作风,把抓好整改落实与当前各项重点工作结合起来,真正把巡察组提出的各项要求转化为推动事业发展的强大动力,努力为建设“经济强县、美丽内丘”作出新贡献。

县市区委第十五统筹巡察组部分成员,县委巡察办有关负责人。单位全体干部及下属单位负责人、各村支部书记、基层站所负责人、近三年离退休干部、两代表一委员、民主党派人士等参加会议。