内丘法院:院长开庭审案 检察长出庭支持公诉

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-10-19   浏览量:1713

10月17日上午,内丘法院公开开庭审理一起涉嫌销售不符合安全标准食品案件,这是“捕诉合一”制度实施以来首例由县法院党组书记、院长范卫清担任审判长,县检察院党组书记、检察长吕登文出庭支持公诉的案件。

庭审中,审判长范卫清带领合议庭娴熟运用庭审技巧,把控庭审节奏,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节环环相扣、层次清楚,整个庭审过程规范有序、张弛有度。吕登文检察长代表检察机关围绕犯罪定性、量刑建议等方面发表公诉意见。经合议庭评议,案件将择期宣判。

近年来,内丘法院严格落实司法责任制的要求,扎实推进院、庭长办案制度,并形成常态化机制。院、庭长带头办案,既发挥了院、庭长办案示范表率作用,又极大地带动了全院干警的工作积极性,有助于提高办案效率,提升司法公信力。

(内丘法院)