我县与北京中医药大学管理学院签署《战略合作框架协议》

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-10-21   浏览量:2732

“中医药名家科技成果转化论坛”在北京举办  
县政府与北京中医药大学管理学院签署《战略合作框架协议》 

为推进中医药传承与创新,促进中医药科技成果转化,10月19日由北京中医药大学主办的“中医药名家科技成果转化论坛”在北京怀柔举办。县委书记张辉,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长路阔应邀出席活动。

论坛邀请了包括国家级名老中医、北京中医药大学知名专家等在内的近百名中医名家和专业投资机构、医疗机构、中医药健康企业等一同参会,共同探讨中医药科研成果转化方向。

19日上午8点30,论坛会议开幕,北京中医药大学校长徐安龙、县委书记张辉等领导和专家共同启动论坛会议。之后,20名中医名家进行了中医药成果现场报告,300余名与会人员共同聆听了报告。

下午分别举办了扁鹊制药·中医药养生保健发展暨康养投资(特色小镇)、名家名方成果转化和经络针灸学术研讨等分论坛。在扁鹊制药·中医药养生保健发展暨康养投资(特色小镇)分论坛上,县政府与北京中医药大学管理学院签署《战略合作框架协议》双方将依托我县深厚的扁鹊中医药文化底蕴和资源,充分利用北京中医药大学专业的师资团队,开展广泛深入合作,加快推进我县中医康养古县建设。

副县长路阔以“医祖文化与扁鹊古镇”为题作发言交流,我县中医药产业广阔的发展前景引起与会人员广泛关注。国家中医药管理局、北京中医药大学、投资机构、医疗机构、中医药健康企业相关负责人和专家分别发言,就中医药技术成果转化和中医特色小镇建设思路、合作需求等进行交流。论坛会议还举办了康养产业投资人座谈会及投资联盟发起计划。