侯家庄乡旅游资源简介

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-06   浏览量:6180

侯家庄乡位于内丘县西部山区,距内丘县城60公里,距邢台市60公里,辖35个行政村,总人口1. 6万人,辖区总面积178平方公里。侯家庄山川秀丽,原始次生林资源丰富,自然、人文景观众多。通过大力实施太行山绿化、片麻岩开发、德国EZE工程、退耕还林等绿化治山工程,累计治山16万亩,保持了较好的生态环境,林木覆盖率达95%。富岗山庄是全国生态农业观光示范园,环境优美恬静、秋季是游客采摘的乐园;双楼山风景区,山势险峻雄奇,酷似喀斯特地形的岩石突兀成峰,壮观而奇秀;鹤度岭风景区,“山峰峭峻,唯鹤能度”,登上鹤度岭,层层山峦,尽收眼底;寒山风景区以其“奇峰、险寨、巨壁、深谷、古林、云海”为特色的山岳型风景而远近闻名;杏峪风景区丹岩叠嶂、古林云海、翠谷险寨,有大面积的原始次生林。以上景观构成侯家庄旅游大格局。侯家庄果品、土特产也非常丰富,主要盛产苹果、板栗、核桃、柿子、土豆、笨鸡蛋、腌肉、蜂蜜等。农家乐发展数百家,随时随地可为游客提供吃、住、游玩、采摘一条龙服务。

凭借优越的自然资源优势,继续做大做强以富岗农业生态园、寒山风景区、杏峪-福寿山景区、鹤度岭景区、白草坪度假村的为龙头的生态、休闲旅游业。建设特色农家乐,鼓励发展土产品零售、木雕、手工艺品制作等富民产业,吸引八方来客,前来观光和投资。

福寿山:该村紧邻石家庄市赞皇县障石岩风景区,拥有天然的障石岩地貌、丹崖红石、九女峰及2000余亩的原始次生林,旅游资源丰富。曹兵山独具慧眼,投资3.3亿元,倾力打造以福寿文化为核心,以太行山生态环境为基底,以健康旅游为宗旨的福寿山旅游区,使其成为集文化体验、生态休闲、乡村旅游、农业观光、养生度假、商务会议、旅游地产等多功能为一体的邢台市首家乡村旅游综合体。目前,福寿山旅游完成投资2000万元,长13公里、宽4.5米的环景区道路、3个塘坝建设完成,开发项目规划设计书已完成,大门景基本成型,景区其它景点工程建设项目正在施工中。

鹤度岭:2013年12月21日,投资4.5亿元的小岭底村鹤度岭旅游开发项目签约。

世外桃源:2013年6月份,投资5亿元的“世外桃园”旅游项目,落户侯家庄乡桃园村。150万元征地款打到该村账户。目前正在编制旅游规划。

栗林溪谷:2014年5月19日,总投资1.2亿元的栗林溪谷农业生态休闲旅游项目落户侯家庄乡白塔村,将利用3-5年的时间将东峪沟打造成为集生态观光、林果采摘、户外运动、休闲度假、健康养生、科普教育、有机食品等功能于一体的综合性旅游景区。

寒山风景区:已投资2000余万元,长1.1公里、宽6米的景区道路及停车场已完工,别墅区场地平整完毕,行家峪村至寒山4.7公里的道路拓宽工程、登山路、各旅游景点、防火设施等正在建设施工中。

农家乐:富岗生态农业示范园已全面开放,投资300万元的岗底农家会所已正式营业;投资500万元的高标准白草坪农家乐,餐饮区、垂钓园于2013年5月1日开始正式营业。
白草坪度假村:总投资1.1亿元的白草坪度假村旅游开发项目,水、路、电等基础设施建设正在紧张施工中。该村二道沟通往临城蝎子沟的道路已经打通。