邢台日报:内丘开通电视问政类栏目
件件有着落 事事有回音

    来源:邢台日报   作者:   时间:2018-10-25   浏览量:1879

本报讯(记者 杨永丽 通讯员 翟丽)“请问我们小区供暖问题什么时候能彻底解决?”业主齐先生问。    

“通往小区的供暖主管网铺设已开工建设,确保10月底前全部完成……”内丘县住建局分管供热工作的蔡仁亮响亮回答,让坐在台下的齐先生连连点头。    

10月9日,在内丘县融媒体中心演播厅内,《百姓问政》栏目的录制现场,演播台下座无虚席,百余位群众代表和县直部门负责人参与录制。台上,内丘县住建局局长等6位负责人,面对摄像机,认真聆听群众代表的提问,一一作答。    

9月初,内丘县委“纠四风”办公室和县融媒体中心联合推出电视问政类栏目——《百姓问政》。“我们想通过公众参与、现场问政等形式,为群众提供一个能反映民生,又能问政、督政的平台,让涉及民生的大事小情及时解决。”谈及策划栏目的初衷,内丘县委“纠四风”办公室主任苑胜恺说。    

第一期栏目正式启动后,该县融媒体中心通过县政府门户网站、县电视台、微信公众号、APP手机台等官方多个平台,公开向社会征集广大群众关心、关注的热点问题。    

栏目组从中筛选出关注人数较多、群众反映最为强烈的3个问题,作为首期栏目的问政主题,并邀请县城管局等相关部门负责同志走进演播厅,同群众代表们一起,面对摄像机完成录制,向社会公众做出详细答复和郑重承诺。    

“让群众来问政,对于提高职能部门为民服务的责任意识,树立‘马上办、办好’的工作作风起到积极的推动作用。”内丘县委常委、宣传部长刘新会说。    

截至目前,《百姓问政》栏目已收到各类涉及民生的来电、留言、邮件等600余条,完成录制、播放三期,县直相关单位负责人和群众代表先后走进演播厅,答复群众最关心的民生问题共计17件。 

来源:10月24日 《邢台日报》 2版