鹊山风景区

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-07-11   浏览量:8114

鹊山风景区位于扁鹊庙的西侧,因是名医扁鹊封地而得名鹊山。又因春秋战国时期虢国太子由扁鹊治好了他的病,拜扁鹊为师,跟随扁鹊到此山采药,故又叫太子岩,山上留有太子洞、太子楼等遗迹。90年代初鹊山开始旅游开发,首先修筑了东坡登山步道;1993年编制了“太子岩风景名胜区旅游开发总体规划”之后,又先后修复了中天门(白玉皋)、南天门、鹊山圣母殿、玉皇皋、玉皇阁等建筑,以及滑道和扁鹊庙至山下点停车场的公路。鹊山与山下的扁鹊庙相互辉映,优势互补,共同构成了内丘县的龙头旅游产品。

莲花峰(鹊山是内丘县紧邻丘陵地带最高的山,主峰莲花峰海拔1141米。)

扩音洞


乔家洞


将军石


鹊山白玉带

鹊山自然景观中以白玉带最为奇特,在东坡海拔660—680米陡立的山崖间,环山水平出露着一条长上千米、厚达10几米的白色石英和长石的侵入岩层,远望苍山如黛,白带蜿蜒盘绕山崖间,形成罕见的苍山玉带天然绝景和地质奇观。


南天门


中天门


龙兴寺遗址

南山卧佛


鹊山滑道


杏林登山台阶