我县举办纪念改革开放40周年合唱大赛

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-10-31   浏览量:1187

10月30日,内丘县纪念改革开放40周年合唱大赛成功举办,内丘县各乡镇党委、工业园区党工委、县直各党委20个合唱队参加了比赛,县委副书记王俊国、县委常委宣传部长刘新会、县政协副主席王莉萍等领导出席并颁奖,刘新会同志代表四大班子领导致辞。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新中国成立后翻天覆地的历史巨变和改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,充分展示全县广大干部群众昂扬向上的精神风貌,进一步凝心聚力、鼓舞干劲,推进“经济强县美丽内丘”建设步伐,内丘县委宣传部、内丘县文广新体局主办了本次大赛。

刘新会同志指出,在改革开放40周年这个特殊时刻,重温和传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情、汲取一种力量,激励每个人发扬革命优良传统,始终不渝地跟党走,坚定不移地走改革发展之路。这次大赛是全县干部群众坚定信仰跟党走、埋头苦干奔小康、精神抖擞比贡献的一次形象展示,也是对全县各乡镇党委、县直各党委党员干部整体素质和精神面貌的一次集中检阅。习近平总书记最近在广东考察时强调,要高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,并向世界宣示中国改革开放不停步!内丘县委县政府将一如既往带领全县人民,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,决胜全面建成小康社会,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

各党委合唱队演唱的歌曲,从《南泥湾》、《地道战》,到《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》,再到《歌唱祖国》、《我们走在大道上》,一直到新时代的《不忘初心》、《走向复兴》,主题鲜明,传唱范围广,都是广大群众耳熟能详、喜闻乐见的歌曲。各合唱队统一服装、精神抖擞、激情昂扬,各单位负责人带头参加了合唱。本次大赛唱响了共产党好、伟大祖国好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,营造了全县党员干部不忘初心、牢记使命、坚定信念跟党走、勇立潮头敢担当、振奋精神干事业的浓厚氛围。 

通过激烈的比赛,卫生局党委、供电公司党委和县委机关党三支合唱队获得了一等奖,公安局党委等六支合唱队获得了二等奖,南赛乡党委等十一支合唱队获得了三等奖。来自市群艺馆和兄弟县市文化馆的专家评委担任了本次大赛的评委。