内丘县城乡居民基本医疗保险缴费公告

    来源:内丘县人社局   作者:   时间:2018-11-02   浏览量:1078

一、参保对象

1、具有本县户籍且未参加城镇职工医疗保险的城乡居民。

 2、外来经商和务工人员及其未成年子女在本县居住一年以上且未在原籍参加基本医疗保险的,凭居住证也可参保。同一户口本内符合参保条件的成员须全部参保。

二、缴费标准

2019年个人缴费标准220元,其中划拨门诊个人账户60元,用于门诊费用报销,家庭成员可共享,年终不清零,结转下年继续使用,可继承。

三、缴费时间及地点

1、缴费时间:2018年11月5日—23日。

2、缴费地点:农村居民持户口本、身份证、医疗保险证到户籍所在村委会办理登记缴费;城镇居民,外来务工、经商人员及家庭成员持户口本、身份证、银行卡到建设银行天颐支行办理登记缴费。

2019年城乡居民医保参保已经开始,敬请按时办理登记缴费手续。咨询电话:6865772  6868767

温馨提示:在缴费前期城镇居民交费人员可能较多,请大家合理安排缴费时间。                          

    内丘县人力资源和社会保障局       

   201811月