县委书记张辉主持召开县委常委扩大会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-11-07   浏览量:485

11月6日,县委书记张辉主持召开县委常委扩大会议,听取当前房地产开发、工业转型升级、中医药文化发展、农村改厕、道路交通等工作进展情况汇报,对现阶段各项工作进行安排部署。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国和县委各常委出席会议。县政协主席常青和县人大常委会各副主任、县政府各副县长、县政协各副主席列席会议。

会议指出,促进房地产领域健康发展,是上级党委、政府的明确要求,是人民群众的殷切期盼,对改善居住环境、拉动经济增长、加快县城建设具有十分重要的意义。各级各相关部门要切实提高政治站位,以高度的政治意识、大局意识和为民服务的责任意识,用心用力解决好存在问题,推动房地产领域健康发展。分管县领导和责任单位要加大攻坚力度,依法依规强力推进问题解决,确保在年内实现“清零”。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”的重要指示,强化作为“一城五星”县的责任担当,坚决做好工业转型升级工作。一方面要坚定不移去旧产能。通过淘汰一批落后产能,倒逼一些企业转型升级,实现绿色发展,腾出发展空间和容量。另一方面,要全力以赴上新项目。着力引进高科技、高附加值、无污染的项目,不断提高经济发展的质量和效益。

会议要求,要加强与上级有关部门的对接联系,扎实做好第三届中医药文化大会的筹备工作,确保大会取得好的效果,充分展示我县发展中医药文化的优势和成就,在全国叫响扁鹊文化发祥地的品牌,带动中医药事业不断发展壮大。要按照“文化是基础,创意是提升,产业是方向”的“三合一”要求,充分挖掘我县中医药文化优势,积极引进高水平的文化创意企业,谋划发展一批文化产业,把工作做扎实、做出成效。

会议强调,各乡镇和各有关部门务必高度重视,强化责任担当,切实履职尽责,认真抓好农村改厕工作。平原乡镇要围绕“清零”目标,不折不扣推进农户厕所退街、进院,消除连茅圈和旱厕。各乡镇要加快改厕进度,确保在11月15日前完成全年改厕任务,达到“平原农村全覆盖,山区、丘陵农村能改尽改”的目标。

会议要求,要进一步解放思想、提高站位,切实抓好107国道绕城、328省道内丘段拓宽、邢衡高速内丘连接线、太行山高速内丘连接线、村村通道路等交通工程的建设工作,进一步提高全县道路交通水平。要树立创新意识,想方设法解决工作中遇到的问题,推动重点交通项目顺利完成。各乡镇和有关部门要树立全县一盘棋思想,主动帮助解决问题,为交通项目建设提供良好环境。