县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-11-08   浏览量:433

11月5日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议,县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国,县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。县直各有关部门、县工业园区和各乡镇党委书记参加会议。

会议传达了《王东峰同志在全省实施乡村振兴战略推进会暨城市规划建设管理工作会议上的讲话》和省委、省政府乡村振兴工作领导小组关于印发《河北省实施乡村振兴战略实绩考核暂行办法》的通知、省“两办”关于印发《河北省各级领导干部接访下访包联化解信访矛盾实施办法》的通知,听取了2018年度扶贫成效考核准备工作汇报。

会议要求,要立足我县实际,抢抓历史机遇,从严从实抓好乡村振兴各项任务在我县的落地落实。要围绕农业农村现代化的总目标,坚持农业农村优先发展的总方针和乡村振兴总要求,抓重点、补短板、强弱项,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,实现乡村全面振兴。要进一步细化完善我县《乡村振兴战略三年行动实施细则》确定的“百项工程”,推动乡村振兴不断取得新成效。同时,围绕“五城同创”,完善城市功能,加强综合整治,不断提升规划建设管理水平,推动县城建设取得实效。第二指挥部要围绕绿化遗林、河道治理、农村改厕、环卫一体化等工作,找短板、查不足、谋项目、抓款体,确保把重点工作提升一个新台阶。

会议要求,要认真细致做好群众工作。第六指挥部要加强管导调度,充分发挥各项群众工作机制的作用,扎实推动包联化解群众矛盾工作深入开展。各乡镇、有关责任部门要强化“为民服条”的责任意识,加大问题攻坚化解力度,坚持综合施策,强化源头治理,加强教育疏导,切实把群众合理合法的利益诉求解决好。

会议指出,脱贫攻坚是党中央部署的重大政治任务,各乡镇、各部门要按照“退出不退步、脱贫不脱节、摘帽不摘责“和“巩固成果、扩大战果、突出亮点、守好底线”的要求,充分发扬“三不三当”的干劲,高质量完成好各项考核任务。要对扶贫工作进行“回头看”,及时发现问题、扎实有效整改。要牢固树立全县“一盘棋”思想,加强协调联动。各县级领导干部要深入一线,督导协调解决实际问题。各乡镇要认真开展自查自纠,全面查漏补缺,努力补齐短板,进一步把各项工作做细、做扎实。

会议还通报了近期外出招商考察工作情况,介绍了各项招商成果。