县委书记张辉到内丘镇和金店镇调研检查脱贫攻坚工作

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-11-08   浏览量:433

11月7日,县委书记张辉到内丘镇和金店镇调研检查脱贫攻坚工作。县委常委、办公室主任葛建敏陪同慰问。

张辉先后深入到内丘镇小良村和金店镇大辛庄村,认真查阅脱贫攻坚档案资料,详细询问了扶贫成效考核迎检准备、驻村工作队帮扶、产业扶贫、基层党建、农村改厕等情况。

张辉强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略决策,是必须打赢的一场硬仗。要坚持“退出不退步、脱贫不脱节、摘帽不摘责”要求,真正把思想认识统一到中央和省委、市委、县委的要求上来,把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务,进一步强化责任感和使命感,紧盯目标,真抓实干,推动各项工作落地落实,确保脱贫攻坚质量,全面提升贫困户和非贫困户的满意度。

张辉要求,要全力以赴做好扶贫成效考核迎检工作,对村内各项工作进行全面排查,真正做到准确无误、周到细致,确保顺利完成迎检工作。要进一步落实驻村帮扶责任,积极科学谋划产业项目,大力发展富民产业,带动群众增收致富。要围绕“清零”目标,以更高的标准、更严的要求,不折不扣推进改厕工作,确保按时完成改厕任务,达到“平原农村全覆盖”的目标。好大哥调解工作室要吸纳具有社会责任心的人士,培养壮大队伍,继续以“上为政府分忧、下为百姓解难”为理念,坚持公平公正、实事求是,动之以情、晓之以理,积极化解群众矛盾纠纷,确保群众满意和社会和谐稳定。