我县召开基层纪律检查委员、村民监督委员会主任警示教育暨培训大会

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-11-09   浏览量:370

11月8日,我县召开基层纪律检查委员、村民监督委员会主任警示教育暨培训大会,县委常委、纪委书记、监委主任武立强出席会议并讲话。

武立强指出,作为村纪检员和村监会主任,要感到使命光荣、责任重大,要明白上级党组织的苦心,要清楚自己身上的任务。还要处理好和村党支部的关系、处理好与乡镇纪委的关系、处理好敢于监督和善于监督的关系。更要勤于学习,当好明白人;履职尽责,当好“探照灯”;自身廉洁,当好模范员。

武立强要求,要珍惜这次学习机会,集中精力,认真学习,尽最大努力在学活、学深、学透上下功夫。要学以致用,提升能力,把所学的知识运用到实际工作中,不断提升工作能力。要遵守纪律,端正学风,在提升业务知识和理论素养的同时,进一步增强组织观念和集体观念。

会议通报了10起农村基层违纪违法典型案例,并围绕如何做好新时代的基层监督员和农村财务管理方面知识对与会基层纪检员、村民监委主任进行了培训。