县教育局组织开展全县2018年中小学班主任基本功大赛

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-11-19   浏览量:3590

近日,县教育局组织开展了全县2018年中小学班主任基本功大赛。来自全县各高中、初中、小学共25个单位的58名优秀班主任教师参加了大赛。

本次全县中小学班主任基本功大赛分中学和小学两个组别举行,比赛地点分别在第四中学和大良村小学。大赛严格遵循公平、公正、公开的原则,共设有教育故事演讲、班会及班集体活动设计、情景答辩和才艺展示四个环节,全面考察中小学班主任教师的理论知识、实践经验和个人素养。参赛选手以饱满的精神面貌、临急应变的教育智慧完成了比赛的各个环节,充分展示了我县中小学班主任队伍的综合素质和风采。

近年来,我县全面落实立德树人根本任务,注重班主任队伍建设和专业化程度的提升,本次中小学班主任基本功大赛的举办,对于壮大我县优秀班主任核心团队,促进育人队伍建设,推动我县中小学德育工作起到了积极的促进作用。