​我县城区环卫工人集中开展“清扫落叶”行动

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-11-20   浏览量:3438

初冬时节,落叶纷纷。每当天蒙蒙亮,我们的环卫工人不顾寒冷,早早来到工作岗位开始一天辛苦的劳作。针对季节性落叶,工作量也比平日增加不少。在城区,环卫工人每天清扫落叶达123.8万平方米。

早上6:45分,负责清扫康庄路的一名保洁员都会准时上岗,由于家离的比较远,她有时甚至吃不上早饭,就匆忙骑着三轮车出了门。她还说,现在路边的树叶开始掉落,为了赶在上班早高峰前清扫完落叶,给大家出行带来好心情,我们付出也是值得的。像这样每天披星戴月、辛勤付出的环卫工人还有很多。他们穿梭在县城各个街道,让这座城市更加温暖。

晚上21:30分,在振兴路垃圾存放点附近,司机和挂桶工人配合正在把堆积的大量树叶装进清运车,转运至中转站。由于树叶急剧增多,清运力度随之加大,像这种夜班工作也时有发生。可他们常说,每当清运完,看到垃圾堆积的街道焕然一新,心里也特别有成就感。

为做好本次清扫落叶工作,轩昂环卫公司领导人联合县城管局环卫科积极开展工作部署,积极应对,在确保各主要道路正常保洁的同时,在落叶较多的道路安排人员加班加点开展不间断巡回保洁,不断增派清运车辆,加大落叶的清运力度,确保道路的干净整洁。

环卫工人是我们城市的无名英雄,有了他们辛勤的付出,城市卫生才有了保障。我们大家也要提高社会公德意识,齐心协力,共同保护城市环境。(县城管局)