我县组织收听收看全市城乡垃圾一体化处理、农村厕所改造暨清洁取暖工作推进会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-11-11   浏览:1498

11月9日,市委、市政府召开城乡垃圾一体化处理、农村厕所改造暨清洁取暖工作推进会议。县委书记张辉、县长杨辉、副县长秦中堂以及各乡镇各有关部门主要负责同志在我县分会场参加会议。

张辉就我县城乡垃圾一体化处理工作作典型发言。

近年来,我县按照市委、市政府工作部署,坚持高站位谋划、高标准要求、高力度保障、高效率落实,扎实推进城乡垃圾一体化处理,有效解决了农村环境脏乱差问题,促进了美丽乡村建设、脱贫攻坚、全域旅游等工作,实现了一举多得的效果。同时,我县坚持“三个不间断、三个力度不减",即在财政上的投入不间断,做到投入力度不减;对工作的管理不间断,做到管理力度不减;对工作的督导不间断,做到督导力度不减,推动工作常态化、长效化。

会议强调,抓好城乡垃圾一体化处理、农村厕所改造和清洁取暖工作是补齐短板、回应农民群众期待的迫切需要,是满足农民群众对美好生活需要的内在要求。各县市区要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强做好三项工作的政治责任感和历史使命感,立即行动起来,上下同心,形成合力,打一场三项工作的攻坚战。要聚焦重点,活跃全局,努力扩大三项工作的战果和成效。要转变作风、压实责任,确保三项工作落地落实。

、会后,就贯彻落实全市会议精神,张辉强调,各乡镇各相关部门要提高认识,落实责任,进一步加大工作力度,在已取得成绩的基础上巩固成果、扩大战果,扎实推进城乡垃圾一体化处理、农村厕所改造和清洁取暖工作,确保三项工作取得更好的效果,努力为人民群众创造更加美好的人居环境。