县长杨辉主持召开县政府常务会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-11-17   浏览量:3152

11月16日,县长杨辉主持召开十六届县政府第二十二次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国宪法》。会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。各级各部门要把学习宣传贯彻宪法与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”。广大党员干部要发挥模范带头作用,深刻理解把握《宪法》的精神实质和主要内容,切实增强贯彻实施《宪法》的自觉性和坚定性,切实维护《宪法》权威,做尊法学法守法用法的表率。

会议听取了非洲猪瘟防控工作情况汇报。会议强调,疫情无小事,各级各部门要切实提高认识,加强生猪养殖排查和技术指导,严格落实“日报告”、“零报告”制度。同时,要充分发挥动物卫生监督检查站点作用,加强生猪及其制品的调运监管。

会议听取了安全生产工作汇报。会议强调,安全生产要常抓不懈,各级各部门要全面开展各行业领域安全隐患排查整治和“利剑行动”,强化秋冬防停限产企业的安全监管服务,加强低温、雨雪、雾霾等恶劣天气应对,统筹做好“双代”工程、道路交通等行业领域的安全保障,加强“三合一”场所、人员密集场所安全知识宣传教育,确保全县生产形势稳定。

会议听取了环保工作汇报。会议强调,要紧盯“两个重要时段”,确保完成秋冬季大气污染防治和年度考核任务目标;要紧盯“两个重要整改”,确保中央环保督察“回头看”和省市督导组交办问题彻底整改到位;要紧盯“两个重要攻坚”,加强煤研石山治理和散煤管控,持续改善全县空气环境质量。

会议听取了扶贫工作汇报。会议强调,各级各部门要按照“有分必保、加分更好、减分不要”的原则,坚持标准不降、力度不减、目标不变,强化协调沟通、密切配合,补齐短板弱项,确保扶贫成效考核取得“好”的位次。

会议研究审议了《内丘县打赢蓝天保卫战三年作战计划》《内丘县工程建设项目审批制度改革试点实施方案(试行)》。

会议还研究了其他事项。