县工业园区:健康关怀进村入户

    来源:工业园区   作者:   时间:2018-11-28   浏览量:523

为了让群众享受到均等化的基本公共卫生服务,提高群众自我保健意识和健康水平,11月28日,工业园区计生办联合乡卫生院进村入户开展基本公共卫生服务活动。

在河巨村,工作人员对群众进行了血压、血糖、体重等测量90余人次,并逐人建立了健康档案。另对高血压、糖尿病等65名患者进行了重点走访,向患者及家人宣讲健康生活方式和日常护理常识,发放《老年人保健》、《孕产妇儿童保健》、《传染病防治手册》、《婴儿出生缺陷防治宣传折页》、《优生优育手册》等宣传资料500余册,号召群众改变不良的生活习惯和生活方式,达到无病早防、有病早治的目的。

通过此次活动,进一步加强了广大群众对计生法律法规和卫生保健知识的了解,营造了良好的社会氛围,收到群众一致好评。

据悉,园区计生办联合乡卫生院公共卫生人员,带着药箱、器械、宣传册等进村入户将开展为期4天的卫生计生基本公共服务。(柳艳丽)