首页 › 

全县干部作风整顿暨优化发展环境动员大会召开

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-07   浏览量:3204

全县干部作风整顿暨优化发展环境动员大会召开 陈锐摄

2月14日,是春节之后上班第一天,县委县政府召开全县干部作风整顿暨优化发展环境动员大会,深入贯彻落实全省省级机关作风整顿动员大会精神和全市干部作风整顿活动和优化发展环境大会精神,部署开展全县干部作风整顿活动和优化发展环境工作,动员全县干部进一步解放思想,转变作风,增强干事创业激情,做到“三从四向”,为加快建设 “经济强县、美丽内丘”营造良好发展环境。

县委书记张辉主持会议并讲话,县委副书记、县长李晓波就干部作风整顿和优化发展环境进行了安排部署。县委副书记张利成、县人大常委会主任付连国、县政协主席常青等四大班子领导、公安局局长、法院院长出席会议。

会上,县委常委、纪委书记鲁增良通报了工作纪律问题和几起不作为、乱作为的典型案件。

李晓波指出,内丘的干部队伍整体素质比较高,工作能力比较强,作出的成绩有目共睹。同时,也应当看到个别干部存在一些与全面从严治党新形势、经济发展新常态不相适应的问题,主要表现为状态不佳、能力不足、担当不够、效率不高、作风不实、监督不严等六方面,要本着“有则改之、无则加勉”的态度,深刻吸取外地的和身边的教训,坚决把问题纠正过来,把作风扭转过来。

李晓波强调,发展是永恒的主题,作风和环境都是发展的保障。各级各部门一定要把思想和行动统一到省市和县委的决策部署上来,坚定不移抓发展,持之以恒转作风,齐心协力优环境,以奋发有为的精神状态和求实务实的作风,持续优化内丘的发展环境,推动各项工作再上新台阶。

李晓波要求,各级各部门要把开展干部作风整顿、优化发展环境活动摆在突出位置,切实加强领导、细化责任、合力攻坚、确保实效。要明确责任,强化“一岗双责”,落实各级各部门领导干部责任。要履行责任,进一步强化履责意识、执行意识、落实意识,按期保质保量完成上级和县委、县政府交办的任务。要督导责任,加强督查考核,强化整改落实。

张辉在讲话中指出,作风建设贵在自觉,要心中时刻想着自己的作风,不断提醒自己,纠正自己,改进自己,使自己保持清醒的头脑,把握正确的方向。一要明白作风是一个人的精神面貌、领导水平、办事效率、服务质量的综合外在表现,体现了一个人的大局意识、服务意识、法律意识、道德意识,反映了一个人的工作能力和综合素质,是推动发展、做好工作的重要保障。二要明白不良作风主要表现为能力不足“不能为”、 动力不足“不想为”、 担当不足“不敢为”, 在工作和生活中引以为戒,做到行有所止。三要明白优良作风包括习近平总书记强调的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”“忠诚、干净、担当”等好干部标准和“三严三实”要求,包括省委书记赵克志带头践行的夙兴夜寐、激情工作新常态和“忠诚、干净、担当、实干”要求,包括市委书记张古江要求的“勇于担当、实干创业”精神,也包括我们大力倡导的“马上办、办好”作风,对照中央和省、市对干部作风的要求,明白应该倡导什么,做到见贤思齐、取长补短,切实改进作风。

张辉强调,加强作风建设,既要记在心里,更要落实到行动中,真刀真枪解决问题,使“想”与“做”形成一体,形成自己的工作风格。工作中要坚持“三从”,即“从我做起”,作为领导干部,做任何事情都要以身作则,率先垂范,以上率下;从现在做起,不观望、不等待、不拖延,珍惜时间、抓住时间;从小事做起,要扎扎实实地从第一件事上抓起来,始终如一地抓下去,从头至尾做成功。要做到“四向”,即向中央看齐,高站位、高标准严格要求自己,自觉地、经常地、主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,始终坚持坚定正确的政治方向;向榜样看齐,要内学王胜,外学焦裕禄、吕玉兰,把榜样的精神内化于心、外化于行,让榜样成为自己查找不足、查找差距的镜子,在作风上与榜样同行,让先进人物、先进典型的精神在内丘大地生根发芽、开花结果。向我问效,要自我加压,自我要账,一日三省吾身,经常扪心自问,问问自己做了些什么,工作效率高不高,在反思中不断提高自己。向我问责,要增强岗位意识、责任意识、全局意识、担当意识,切实履行责任,做到出了问题首先从自己身上找原因,确保在自身作风改进的同时各项工作任务做到位、做出成效。

园区管委会和县直单位主要负责同志,各乡镇书记、乡镇长参加会议。

会前,与会人员还集中收听收看了全省省级机关作风整顿动员大会和全市干部作风整顿活动和优化发展环境大会。

我县集中收听收看全省省级机关作风整顿动员大会和全市干部作风整顿活动和优化发展环境大会 陈锐摄

内丘镇组织收听收看省市会议 杨宁摄

大孟村镇组织收听收看省市会议 蔺瑞