德国国际文化传媒中心法人阿斯特丽德·朱迪到我县参观考察中医药事业发展情况

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-11-29   浏览量:1162

11月28日,德国国际文化传媒中心法人阿斯特丽德·朱迪,教育部学校规划建设中心西南康旅产教联盟副理事长兼秘书长单铁军共同到我县参观考察中医药事业发展情况、副县长赵东升陪同考察。

据了解,德国国际文化传媒中心成立于1998年,主要开展中德之间包括医学,文化,教育和经济的交流。今年2月份,朱迪女士的膝关节滑膜炎经过胡广芹教授的鍉圆针一系列中医诊治,两天之内完全治愈,让她深切感受到中医药的神奇魅力。从此,作为公司法人,朱迪女士励志把中医技术带到德国。她回国后积极与政府、医院进行沟通,做了一项德国民众崇尚中医药的调查,力争通过努力,把中医中药纳入当地医保的范围。

考察组一行深入到县医院康复中心和中医院治未病中心,实地查看了中医理疗运行情况,参观考察了扁鹊庙,邢白瓷博物馆和邢窑遗址博物馆,在内丘中学观看了太极拳表演。

在座谈会上,朱迪女士认真听取了相关负责人关于我县中医药医学管理、发展建设及运行现状等情况的介绍,对我县中医药医学发展工作进行了深入了解,并表示这里有浓厚的中医药文化气息,中医的源头就在内丘,同时她将争取通过缔结友好城市,能与内丘县在中医、中药和中医药产业进行更深层次的合作和交流。

赵东升表示,此次德国友人的到访,必将为内丘中医药走向世界搭建一个新的平台。我们将以此为契机,抓住一带一路的大好机遇,把内丘中医药推广到欧洲,使其逐步走向世界。

最后,赵东升诚挚邀请德国友人出席明年九月份在我县召开的全国中医药文化大会,朱迪女士及随行人员欣然接受了邀请。