【邢台日报】鹊山湖水利风景区获评省级水利风景区

    来源:邢台日报   作者:   时间:2018-11-29   浏览量:929

本报讯(记者杨永丽)日前,省水利厅公布2018年度第六批河北省水利风景区名单,内丘县鹊山湖水利风景区位列其中,成为我市旅游产业的又一张新名片。

鹊山湖水利风景区是以鹊山湖(马河水库)为主体,以国家级生态湿地、冀南典型水利风光、休闲度假为特色,以历史文化、都市文化和滨水文化为内涵,集旅游、休闲、娱乐和健身于一体的水库型水利风景区。景区有永久性河流、洪泛平原湿地、草本沼泽、库塘4个类型湿地,有水库、塘坝、河道等水利工程景观,有牛王庙戏楼古迹、织女台神话传说等人文景观。

近年来,我市水利部门结合城市水系建设、水库除险加固、中小河流治理等重点水利工程,开展水利风景区建设,不仅改善了水生态环境,也带动了水利旅游事业的快速发展。截至目前,我市已创建国家级水利风景区4家、省级水利风景区6家。

(来源:2018年11月29日《邢台日报》 1版)