我县举行重点城建项目集中开工仪式

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-07   浏览量:5040


我县举行重点城建项目集中开工仪式 陈锐摄

3月7日,我县举行重点城建项目集中开工仪式,23个城建项目集中开工,总投资12.5亿元。县领导张辉、李晓波、张利成、付连国、常青、宋华章、蔡炜华、王春喜、武立强、卢振江、刘成林出席开工仪式。

县长李晓波主持开工仪式并宣布重点城建项目正式开工。

县委常委、副县长王春喜介绍了开工项目有关情况。

近年来,我县一直把加快推进新型城镇化,尤其是加快县城建设作为县委、县政府中心工作来抓,坚持每年都谋划实施一批城建重点项目,不断完善城市功能、提升城市形象、惠及人民群众,增强县城辐射带动能力。今年我县构建城乡“22111”发展主线,即建设“两馆,两路,一水,一绿,一体化”,并以该主线为纲,谋划实施城建设项目67个,总投资30.6亿元,本次集中开工项目23个,总投资12.5亿元,包括邢瓷和邢窑遗址“两馆”建设,李阳河蓄水、马河水库引水等县城水系建设,扁鹊十大弟子游园、李阳河沿岸绿化,中兴大街南延、胜利路东延等城区道路建设,及全民健身中心、城区标准化小学建设、保障房建设等民生工程,涵盖了公共服务设施建设、市政基础设施、园林绿化、商品房建设、四改工程及保障房建设等各个方面,对于进一步完善城市功能、提升城市品位、方便群众生活具有重要作用。

县文广新体局、内丘镇和市政公司等单位的有关负责同志先后作了表态发言。

开工仪式结束后,与会领导查看了重点城建项目情况。