河北内丘(省级)工业园区简介

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-07   浏览量:2019

河北内丘工业园区

河北内丘工业园区始建于2008年3月,2011年7月经河北省人民政府批准为省级工业园区。园区占地7.85平方公里,目前共入驻企业70家,累计投资200多亿元,产值210亿元,利税15亿元。

园区先后投资3亿元重点实施了路网、供排水、绿化、电力、燃气、污水处理厂等基础设施建设,高标准完成了“十一通一平”。2012年以来,共引进项目47个,协议投资额共137.83亿元,很多项目实现了当年签协议、当年建设、当年投产达效。

园区主要产业包括装备制造、精细化工、生物医药和食品加工等。现代装备制造业依托县域原有的钢及钢制品产业,通过延伸产业链条,发展机械加工、零部件制造、整机组装和建材新材料等,打造成装备制造产业基地;精细化工业依托建滔化工、河北三翰化工、卓诚化工等企业,延伸化工下游产业链条,以规模扩张、产业提升、循环发展为方向,打造精细化工产业集群;生物医药业依托扁鹊品牌,充分利用当地丰富的中草药种植资源,通过政策引导,引入河北恒祥医药集团扁鹊制药有限公司,把生物医药企业做大做强。食品加工业依托现代农业产业园,引入河北旺族集团有限公司、邢台市军粮供应有限责任公司等,打造具有特色的食品加工产业。

今后将以市场思维不断加大基础设施建设投入,建设沿107国道的百亩景观公园、职工住宅、高中档酒店、商业街、加油站、学校、卫生院等基础服务设施,满足园区干部职工生活、休闲、娱乐需要并辐射周边区域,把园区发展成为集办公、生产、休闲、生活为一体的新型工业城镇。到2020年,力争使园区固定资产投资累计超过500多亿元,工业总产值超过1000亿元,利税超过100亿元,成为河北省一流的省级工业园区。