首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉主持召开党政联席会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-12-04   浏览量:1541

12月3日,县委书记张辉主持召开党政联席会议,听取县党政领导班子成员关于今年以来分管领域工作被上级领导、部门、媒体通报情况和到分包乡镇(部门)督导安全生产大检查情况的汇报。县长杨辉,县委副书记王俊国,县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。县直各有关单位主要负责同志、工业园区管委会党工委副书记、各乡镇党委书记参加会议。

会议指出,今年以来,县级党政领导干部各自分管领域工作都取得了一定的成绩,在全市、全省乃至全国打造了一批亮点,但同时也存在诸多不容忽视的问题。在今后工作中,各县级干部要进一步提高思想认识,强化风险意识和争先创优意识,经常对分管的工作进行“回头看”,把工作短板补齐,把基础工作做实,把亮点工作做大,达到“夯基础、抓特色、大发展”的要求。

会议强调,要把民生的事当成自己的事,把组织交办的事当成必须完成的作业,把舆论监督的事当成事关自己荣誉的事,切实提高政治站位,主动做好本职工作。要强化压力传递,从制度上加压、从组织上加压、从内心深处自我加压;要压实工作作风,坚持“三从四向”要求,持续发扬“三不三当”干劲,发挥领导干部表率作用,一级做给一级看,一级带着一级干。要注重工作方法,主动自觉学习省、市主要领导同志以身作则、率先垂范的作风和苦干实干拼命干的工作状态,深入一线开展工作,现场办公、现场解决问题,抓好重点工作落实,确保工作取得更好效果。要强化机制保障,把分管的领域、分管的战线、分包的工作紧紧抓在手上,不畏难、不避险,主动作为,履职尽责,做让组织放心、让群众满意的好干部。

会议强调,当前正值年终岁尾,各项工作处于收尾阶段,任务繁重,各级各部门要进一步提振精神,转变作风,鼓足士气,心往一处想、劲往一处使,总结好今年的工作,谋划好明年的工作,以优异成绩向上级党委、政府和全县人民交上一份满意的答卷。