首页 › 

我县集中收听收看河北省深入开展“三严三实”专题教育暨领导干部警示教育大会

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-07   浏览量:3631

11月4日,我省召开深入开展“三严三实”专题教育党课暨领导干部警示教育大会,省委书记赵克志以《汲取深刻教训,践行严实作风,在忠诚干净担当实干上做表率》为题,为全省县处级以上干部讲“三严三实”专题党课。县委书记张辉、县长李晓波、县人大常委会主任付连国、县政协主席常青等四大班子领导在我县分会场集中收听收看。

会议指出,这次“三严三实”专题教育党课是深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和党的十八届五中全会精神,开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论的学习实践。深入学习总书记在十八届五中全会上关于从严治党的重要讲话精神,利用发生在我省的周本顺、梁斌、景春华等严重违纪违法案件,开展警示教育,聚焦严守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,认清危害、吸取教训,引以为鉴、肃清影响,使广大党员领导干部切实做到见贤思齐,进一步增强践行“三严三实”的自觉性和坚定信心。

会议强调,必须深刻认识到周本顺等严重违纪违法案件,对党的形象、公信力造成的破坏不可低估,对河北改革发展造成的危害也不可低估,对我省干部群众心理上的冲击和伤害也不可低估。当前全省各级党干部特别是领导干部要结合“三严三实”专题教育,联系自身思想和工作实际,从周本顺、梁斌、景春华等案件中吸取深刻教训,彻底肃清恶劣影响。要把“三严三实”作为根本标尺,对照自己的思想工作,从各个方面进行检查和真正做到廉起来、实起来。要着力抓好党的十八届五中全会精神的贯彻,切实把思想统一到中央的决策部署上来,精心谋划好“十三五”工作,描绘好未来五年的发展蓝图,着力抓好经济运行和安全生产,保障和改善民生,维护社会稳定,着力抓好“三严三实”专题教育,为开好民主生活会做好准备,以严和实的作风推动工作实现突破。