首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-12-05   浏览量:1949

12月3日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议。县委副书记王俊国、县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。“法、检”两长,县直有关部门主要负责同志,园区管委会党工委副书记、副主任,各乡镇党委书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改情况,摘要传达学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》精神和《关于提高村级组织运转保障水平的意见》精神,摘要传达了市县巡察整改专项巡察暨巡视整改专项督导工作动员会精神和市纪委、市委巡察办《关于深入做好联市(县)监督和巡视整改专项督导工作的通知》,摘要传达了省委、省政府《关于进一步做好退役军人管理服务工作的意见》,听取了县民政局关于退役军人管理服务工作考核评价的汇报。

张辉强调,各级各部门要认真学习、深入领会习近平总书记关于宪法的系列重要论述,深刻理解和把握《宪法修正案》的核心要义和精神实质,扎实做好宪法学习宣传实施工作,推动宪法精神在内丘落地生根、开花结果。县级领导干部要严格按照宪法法律履行职责、行使权力,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。相关部门要组织好“宪法宣传周”活动,加强宪法的学习宣传教育,普及宪法知识,弘扬宪法精神,使宪法走入群众日常生活,做到家喻户晓、人人皆知。

张辉要求,要把《中国共产党党支部工作条例》纳入领导干部和基层党支部书记教育培训的重要内容,加强督导落实,不断提高党支部建设水平,增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力,形成推动经济社会发展的强大正能量。要进一步完善我县村级组织运转经费保障机制,保障村级组织正常有效履行职能,发挥好村级组织在农村经济社会发展中的作用。

张辉强调,要认真做好与省市督导组的对接联系、组织协调、资料上报、跟踪督办等工作。历次巡视整改牵头部门和责任单位、被巡察单位,以及其他专项工作牵头部门,要切实负起责任,做好支持配合,确保联市(县)监督和巡视整改专项督导工作顺利开展。

张辉要求,各乡镇、园区和有关部门要坚持政治上高站位、工作上高标准,持续用心、用情、用力做好退役军人管理服务工作。要认真开展政策落实“回头看”,确保退役军人管理服务相关政策要求落地落实。要加强“一中心两站”建设,细化工作举措,优化工作流程,把各项管理服务工作做细做实。各乡镇各有关部门要提高站位、密切配合,及时查漏补缺,完善各项工作,确保我县在退役军人管理服务工作考核中取得好成绩。