县委召开集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-11-28   浏览量:2818

11月26日晚,县委召开集体学习会议。县委副书记、县长杨辉主持会议。县政协主席常青, 县委各常委,县政府各副县长出席会议。工业园区、各乡镇、县直各有关部门主要负责人参加会议。

会议传达了全省纪检监察系统视频会议精神,通报环境保护督察组对邢台市开展“回头看”情况,听取违章建筑查处情况汇报。

会议强调,要认真学习领会全省纪检监察系统视频会议精神,进一步提升政治站位,强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要梳理近年来我县的巡视整改情况,汇总有关的制度和文件,并形成整改情况报告。要加大对我县正在整改问题的调度,推动问题扎实有效整改。要梳理巡视组交办的案件线索,完善有关程序和材料。

会议要求,各乡镇各有关部门要提高政治站位,深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,把环保督察“回头看”工作作为一项重要的政治任务,认认真真、从严从实做好各项工作。要对照这次环保督察“回头看”重点督察的七个方面内容和督察组移交的问题,强化工作力量,明确工作职责,集中精力抓好整改落实。

会议强调,要充分认识违章建筑的严重性、危害性,痛下决心、强力整治,坚决遏制违章建筑蔓延势头。各乡镇、园区要对本辖区范围内的违章建筑开展全面排查,建立工作台账,制定整治方案,确保取得实效。城管等部门要依法依规、严格执法,强化协同、齐心协力,大力开展攻坚行动。要加强宣传教育,引导群众依法规范有序建房,积极参与城乡建设。