副市长胡仁彩到我县督查森林防火工作 县委书记张辉 县长杨辉陪同督查

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-12-06   浏览量:406

12月5日,副市长胡仁彩带领市林业局负责人到我县督查森林防火工作,县委书记张辉,县长杨辉,县委常委办公室主任葛建敏,副县长秦中堂陪同督查。

胡仁彩一行在石流河专业扑火队营区,检查了沿途防火宣传,护林员上岗,防火检查站工作开展情况,现场开展高压水泵车防火演练,检查专业扑火队备勤情况,听取了我县防火工作的汇报。在南赛乡政府,现场检查了乡镇防火工作部署,责任制落实、值班备勤等资料,现场查看物资储备情况。在太子岩林区督查了林区森林防火工作。

胡仁彩指出,冬季是火灾多发季节,要高度重视森林防火工作,切实提高认识,克服麻痹思想,加大宣传教育力度,层层落实责任,提高广大干部群众森林防火意识和责任意识,筑牢森林防火的思想防线。要克服侥幸心理,进一步加强入山人员管理和火源监管,严格做好防范工作。要加强森林消防队伍实战能力的训练和防火物资储备,强化应急值守,落实扑火预案,切实全面做好冬季森林防火工作。

张辉表示,内丘将以此次督查为契机,认真抓好防火各项工作措施的执行落实,狠抓宣传教育,突出火源管理,明确防火责任,提高防灭火能力,牢牢把握森林防火主动权,确保全县不发生一起森林火灾。