县中医院当选新一届河北省中医药文化交流协会理事单位

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-12-07   浏览量:3705

近日,河北省中医药文化交流协会换届大会暨第二次会员代表大会在石家庄召开。河北省中医药发展中心主任孙庆臣、国医大师李佃贵以及协会会员、会员单位代表共130余人参加了会议。

副县长赵东升、卫计局局长王军、中医院院长徐光伟应邀参会。换届大会由协会副会长曹东义主持。会上,协会秘书长袁野代表第一届理事会做了工作报告,选举产生了第二届理事会,国医大师李佃贵当选为会长,曹东义、张祥竞、袁野、齐峰、高秀敏、张勃当选为协会副会长,秘书长由袁野兼任。经大会选举内丘县中医院为新一届理事单位。

协会自2012年成立以来,坚持“弘扬传统中医药文化,打造河北中医药文化品牌”的宗旨,为中医药事业发展搭建一个开拓视野、互动交流、共同学习、相互促进的平台,先后联合农工党河北省委、省中医药管理局、省中医院、省中医药科学院、中健网等部门机构,依托协会涵盖医学、国学、医史、文化、管理、营销、互联网等多个学科的专家团知名专家学者,组织了大量的经验交流、人才培训、科普知识宣讲等活动,开展了“基层中医圆梦燕赵行”、“健康有道大讲堂”公益讲座、“榜样的力量”、“中医药寻宝燕赵行”等公益活动,为提升基层医疗服务水平和百姓健康生活水平贡献了力量。