首页 › 

县政府召开廉政工作会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-04   浏览量:3150

5月4日,县政府召开廉政工作会议。县长李晓波主持会议并讲话。县委常委、常务副县长宋华章传达学习了国务院和省市廉政工作会议精神。县政府全体领导、党组成员,县政府组成部门、直属事业单位主要负责同志,各乡镇乡镇长参加会议。

李晓波在讲话中指出,去年以来,全县政府系统坚持把党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务,按照中央统一部署,深入开展“三严三实”专题教育,“两个责任”得到进一步强化,为经济社会发展提供了有力的保障。但要看到,少数部门效率不高、服务不优现象依然存在。各级各部门一定要坚持一手抓经济发展,一手抓反腐倡廉,以廉政促进勤政、促进实政,打造廉洁政府、高效政府、清新政府。

李晓波要求,一要突出工作重点,放好权管好权。要继续深化简政放权、放管结合、优化服务,强化事中事后监管,加快转变政府职能。要推进政务公开,加大信息公开力度,以公开促进廉政。要加强廉政监督,发现苗头性、倾向性问题,及时“咬耳朵”、“扯袖子”,早提醒、早纠正。二要强化问题导向,健全问责机制。要坚持发现什么问题,就建立什么制度;哪些问题突出,就重点解决哪些问题,出台哪些制度。要强化督导问责,在全县开展督责行动,以督责促尽责,提高政府效能。三要落实“两个责任”,守住廉政底线。各级各部门要落实“一岗双责”,做到业务工作与党风廉政建设和反腐败工作同安排、同部署、同督导、同落实。政府系统各党组要切实负起主体责任,一手抓业务、促发展,一手抓党建、带队伍。

领导干部要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,管好欲望、管好权力、管好自己,做到心理清新、形象清新、工作清新,守住廉洁从政、廉洁自律的底线,树立率先垂范、清新从政的标杆,以党风廉政建设和反腐败工作的成效,为决战“十三五”、打好翻身仗创造良好的政治生态。