牛王庙戏楼

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-06-21   浏览量:5105

古柏掩映中的牛王庙

牛王庙戏楼位于内丘县城西13公里柳林镇王郊台村南,系河北省重点文物保护单位。该戏楼座落于小马河北岸的一个高台上,始建年代不详,现存建筑为清代风格。戏楼为砖木结构,样式独特,整个建筑由戏台、照棚两大部分组成,且连在一起,占地面积116平方米。是冀中南地区保存较好,规模较大,特点鲜明的神庙戏楼。这座古戏楼的发现,突破了以前一些专家认为清中叶以前农村庙台没有戏台与观众棚连接在一起的说法,填补了我国剧场发展史中由独台到剧场这一过渡的空白,对研究我国剧场发展史有着较高的价值。2005年,内丘县委、县政府斥资40万元,重修戏楼。报经省文物局批准,准于大修。历时四个多月,对戏楼和牛王庙两座古建筑保持原貌,落架维修。


牛王庙戏楼


牛王庙戏楼中的戏台


牛王庙清代古门楼


省级文保单位标志



上一篇:千佛阁 下一篇:暂无内容