内丘县人民政府办公室关于开展2019年民生实事有奖征集活动的公告

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-12-25   浏览量:10662

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,2019年县政府将继续推进实施一批民生实事。为把民生实事选准选实,真正体现民意、反映民生、贴近民需,特此面向社会有奖征集民生实事建议。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

即日起至2019年1月15日

二、征集内容

本次活动重点征集与市民工作生活密切相关的创业就业、社会保障、教育卫生、文化旅游、体育健身、生态建设、城市管理、道路交通、公共安全等领域,以及其他涉及群众切身利益的民生实事建议。

三、征集方式

(一)邮寄信件至内丘县人民政府办公室综合科。地址:内丘县扁鹊大道269号,邮编:054200。

二)发送电子邮件至hebeineiqiu@126.com

四、有关说明

(一)对征集到的民生实事建议,县政府将坚持“尽力而为、量力而行”的原则,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决的问题,组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交县政府研究决定后,作为2019年县政府推动实施的民生实事。对其余有价值的建议,县政府将根据轻重缓急,结合政府财力,列入政府工作计划逐步实施。

(二)本次活动将从征集到的民生实事建议中,评选出一批具有创新性、全局性、普惠性的建议,给予相应奖励。活动分别设:一等奖1名,奖品价值1000元;二等奖3名,奖品价值各500元;三等奖5名,奖品价值各300元;优秀奖10名,奖品价值各100元。获奖名单将在内丘县政府门户网站、内丘县广播电视台、内丘报进行公布。

欢迎社会各界和广大市民群众踊跃参与,积极建言献策。



内丘县人民政府办公室      

2018年12月25日