首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

太行山高速全线贯通,我县新增两处高速公路匝道口

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-12-28   浏览量:2379

县融媒体中心12月28日无人机拍摄的太行山高速公路内丘鹊山收费站附近画面

巍巍太行八百里,玉带蜿蜒变通途。今天10时,太行山高速公路全线正式开通试运营啦!我县共设置鹊山、内丘北两处匝道口上下车辆。鹊山收费站位于328省道南赛乡石流河村附近,内丘北收费站位于南赛乡郝家赛村附近。

太行山高速公路邢台段起自赞皇县南峪村与临城县郝家庄村之间的石家庄邢台界,与太行山高速平山至赞皇段顺接,向南跨越和邢铁路、邢汾高速公路、沙河,在沙河市进入邯郸境内,与太行山高速公路邯郸段顺接。全线长83.7公里,途经临城县、内丘县、邢台县、沙河市4个县(市),采用双向四车道高速公路标准建设,在我县设置内丘北、鹊山两处匝道收费站,更加方便我县群众的出行。

太行山高速公路起于张家口市涿鹿县京冀界,止于邯郸市涉县冀豫界,途经张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸5市19个县(市、区)。太行山高速公路44个互通、18条连接线与11条高速公路和数十条国省干线连通,成为畅通京冀豫的又一条交通大动脉。