关于公布县本级“马上办、网上办、就近办”和“最多跑一次”政务服务事项清单的通知

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-12-24   浏览量:2580

内丘县人民政府办公室

关于公布县本级“马上办、网上办、就近办”和“最多跑一次”政务服务事项清单的通知

 

 

各乡、镇人民政府,县工业园区管委会,县政府各部门:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化我县“放管服”改革,持续推进审批服务便民化,根据中央、省关于深入推进审批服务便民化工作有关精神和要求,经2018年12月21日十六届县政府第23次常务会议研究通过,现将《县本级“马上办、网上办、就近办”和“最多跑一次”政务服务事项清单》(以下简称《清单》)予以公布,并就有关事宜通知如下:

一、本次梳理工作根据法律法规废、立、改和简政放权情况,对现有政务服务事项进行了同步调整。调整后的县本级政务服务事项清单共涉及29个部门、642项政务服务事项。其中,具备“马上办”条件事项389项,具备“网上办”条件事项402项,具备“就近办”条件事项63项,具备“最多跑一次”条件事项476项。凡列入《清单》的事项,县政府各部门要严格落实“马上办、网上办、就近办”和“最多跑一次”改革要求,确保为企业和群众办理业务提供便利。

二、《清单》通过县人民政府门户网站、《内丘报》、县政务服务大厅等对外公布。同时,相关部门要通过跟踪检查、调研走访、发放问卷等方式,跟踪“马上办、网上办、就近办”和“最多跑一次”情况,确保各项改革落地落实。

三、对于暂时未纳入《清单》的事项,县政府各部门要持续深化“放管服”改革,力争继续提高“马上办、网上办、就近办”和“最多跑一次”事项比例。同时,通过拓宽服务方式、优化办事流程、完善工作机制等手段,切实提升政务服务效率。

 

 

 

                                                        内丘县人民政府办公室

                                                         2018年12月24日


  点击下载:内丘县“马上办、网上办、就近办”及“最多跑一次”事项清单