首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县组织收听收看省市科学技术奖励暨科技创新大会

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-01-11   浏览量:1543

1月10日,我县组织收听收看省市科学技术奖励暨科技创新大会。县委书记张辉,县长杨辉,县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青和县委各常委在我县分会场参加会议。

会议的主要内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实国家科学技术奖励大会要求,表彰奖励2018年度河北省科学技术奖获奖单位和个入,对深化科技改革创新、实施创新驱动发展战略、建设以科技创新为核心的创新型河北进行动员部署。

会议指出,习近平总书记关于科技创新重要论述的核心观点,是我们实践中必须把握的首要问题。各级党委、政府必须切实提高政治站位,自觉对照总书记的核心要求,从工作谋篇布局、领导用心用力、发展路径确定、财力保障安排上,扎扎实实把科技创新摆在发展全局的核心位置,切实引领发展实现根本性、整体性提升。

会议强调,要突出重点和关键,在培育未来主导产业上下功夫,在打造重大科技载体和推进科技创新成果转化上见成效,努力开创科技创新工作新局面。要坚持和加强党对科技工作的领导,不断加大科技投入,认真研究和建立多元化的投融资体制,打造科技创新人才高地,激发全社会尤其是科研人员的热情,努力营造良好的科技创新环境。