县委召开2019年第二次集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-01-16   浏览量:1656

1月14日晚,县委召开2019年第二次集体学习会议。县委书记张辉主持会议并讲话。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国和县委各常委、县政府各副县长参加学习。

会议传达学习了河北省农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神和十九届中央纪委三次全会精神。

会议指出,全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议是我们做好新时代“三农”工作、推进乡村振兴、打好精准脱贫攻坚战的重要遵循和有力指导。我们要认真学习贯彻会议精神,坚持农业农村优先发展,扎实做好“三农”工作和扶贫脱贫工作。要坚持把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。县扶贫办和各有关部门要积极与上级对接,主动到省汇报扶贫脱贫工作成效和特色亮点工作,确保我县在2018年度省扶贫成效考核中继续保持“好”的位次。

会议强调,要把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好学习,严格对标对表,切实武装头脑、指导实践、推动工作。各级党员干部要对党绝对忠诚,做到唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水份的忠诚。要坚决贯彻党的路线方针政策,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要严格廉洁自律,做到慎微慎独、自律自省,耐得住寂寞、顶得住诱惑,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

县直各有关单位主要负责同志,园区管委会党工委书记、副主任,各乡镇党委书记参加会议。