我县召开全市美丽乡村建设现场观摩会总结推进会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-10   浏览量:4300

    4月22日,县委书记张辉在全市美丽乡村建设现场观摩会后,召开专门会议,对我县美丽乡村建设工作中的取得的成绩和发现的问题进行分析总结,并对下一步推进工作进行安排部署。

      县委副书记张利成主持会议,县委副书记、副县长蔡炜华,县委常委副县长王春喜,县委常委宣传部长、农工委书记刘新会,副县长富成海、张晓东出席会议,各有关部门和乡镇负责同志参加会议。

     会上,各有关部门和乡镇就观摩会期间发现的不足和问题分别作了总结发言。刘新会就观摩会做了总结说明,各参会主管和分管县领导分别讲了具体意见。

     张辉指出,我县美丽乡村建设工作总体上取得了很大成果,市领导在现场观摩中,对我县高标准规划、高标准实施、高标准运行的做法给予了很高评价。同时,大家要认识到,我县美丽乡村建设工作存在进度不快,工作不细致,亮点工作不足和信息不畅的问题和不足。

      张辉强调,要按照市领导提出的要求,把工作向前赶,对百果庄园提档,打造美丽乡村神头片区康养小镇,加强与上级部门的沟通交流,加强乡镇与部门之间衔接。

     张辉要求,各有关乡镇和部门要早谋划,早安排,早行动,要从自身找原因,对问题进行反思和梳理,自我加压,自我完善,并一一改进;要增强“马上办、办好”意识,形成争先恐后的工作氛围;要解放思想,克服小进即满思想和好人思想,对标先进,走出去学习外地先进经验做法,“真看、真学、真改”;要誓争一流,让群众积极参与到美丽乡村建设中来。
       同时,要严格按照“十六要”标准,加强美丽乡村产业培育扶持力度,抓好城乡环卫一体化工作、融资工作和乡村道路建设,更好的推进全县美丽乡村建设。