县工业园区党工委组织开展2018年度基层党建工作述职大会

    来源:内丘发布   作者:   时间:2019-02-03   浏览量:420

2月1日,内丘工业园区党工委组织开展了2018年度基层党建工作述职大会,管委会副主任张国政主持会议,园区全体干部和各村党支书记共计44人参加了会议。

会上张国政同志首先传达学习了省市县政法工作会议精神和县纪委十届三次全会暨全县领导干部警示教育大会精神和县“两会”精神,并结合园区实际要求全体干部和各村党支部书记将思想统一到县委、县纪委精神上来,把贯彻落实县“两会” 精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。

之后14个村党支部书记全面汇报了2018年村党建、党风廉政等方面开展情况、本人履职尽责情况及存在的不足,对2019年工作安排和努力方向等进行了发言。园区9名科级干部现场对各村的述职进行点评,园区党工委副书记、管委会副主任张占江进行了总评,并从以下五个方面对2019年各村党建工作提出了希望和要求:

一是提高政治站位,增强村级使命感和责任感,作为一名基层党支部书记要加强政治学习,进一步学习贯彻党的十九大精神,并做到学以致用。

二是抓重点、出亮点,努力打造经济发展新平台,打好“三大攻坚战”。

三是组织村“两委”干部学习乡村振兴战略,务必学深学透,并根据各村实际做到“一村一品”,高标准谋划,高标准发展。

四是树立“企业兴则村庄兴”理念,为工业企业发展作好服务。

五是加强党的领导,坚持党对支部的绝对领导,抓好党建是政绩,抓不好党建是失职。通过对村支部、村“两委”班子、村党员、团员、入党积极分子的教育引领,提高政治站位,树立坚决跟党走的意识,为园区发展、内丘的发展贡献自己应有的贡献。