巾帼送温暖 幸福中国年

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-02-02   浏览量:2178

时至春节,数九隆冬,寒风刺骨,但这一切不能阻挡内丘二中爱心社助学的脚步。2019年1月31日,农历腊月二十六,爱心社成员驱车一百多公里,又一次走进太行深山区,走访慰问他们一直牵挂着的寒门学子和特殊家庭的老人,送去了浓浓的关爱和春节的祝福。

第一站到达侯家庄乡潘家庄看望贫困女孩郝玉风,送去了春联、大米、白面、食用油、笔记本、毛巾等生活用品和学习用品。小女孩在侯家庄中学读初一,身世很凄苦。7年前父亲病逝,母亲没了踪影,一直跟年迈的爷爷奶奶生活,没有经济来源。同来的爱心社老师嘱咐她,要努力学习,用知识改变命运,传递正能量,学会感恩,孝敬爷爷奶奶,长大后做一个对社会有用的人才。爱心社的关爱,让她感动得热泪盈眶。

第二站到达槲树滩村贫困女孩王金荣家。王金荣今年12岁,是侯家庄明德小学6年级学生,父亲智力障碍,母亲残疾,年迈的爷爷身体孱弱,没有劳动能力,没有经济来源,家庭特别贫困,还有一个姐姐上初三。她们除了得到慰问品外,同来的爱心社成员杨丽同志还给了这姐妹俩200元的压岁钱。

紧接着在同是槲树滩村的爱心社老师张航的引领下,翻山越岭,看望五保户高石小。老人今年75岁,无儿无女,身体虚弱,步履蹒跚。爱心社老师把慰问品抬到她屋里。老人手里接过红彤彤的对联,看着大家忙碌的身影,心里十分温暖。