首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县举办中医药文化宣传展示活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-02-12   浏览量:1159

2月11日,农历正月初七,是新年后上班的第一天,我县在扁鹊公园北广场举办大型中医药文化宣传展示活动,拉开了全县2019年春节文化活动的序幕,同时也为即将召开的第三届全国中医药文化大会营造氛围。

县长杨辉,县委副书记王俊国,县委常委、宣传部长刘新会,副县长赵东升现场参加活动。

此次活动旨在通过中医养生保健知识宣传、中医体质辨识、中医适宜技术义诊、养生功法表演以及中医非物质文化遗产传承展示等形式多样的系列活动,让普通百姓进一步了解中医文化传统和中医药服务能力,让中医药走进千家万户。

活动中,来自我县的中医药特色诊疗、健康养生食品、中医保健理疗康复体验、中医义诊、八段锦表演等共同上演了一场中医药文化盛宴。现场欢歌笑语、人头攒动,观看演出和参与活动的群众络绎不绝。活动宣传了中医养生保健基本知识,倡导了健康生活方式和理念,将共建共享健康新内丘的活动主题推向高潮。

据悉,为繁荣春节期间群众精神文化生活,今年春节期间我县共安排十场文化活动,从正月初七起到正月十六,每天一场,内容包括中医药文化宣传、企业人才招聘、优秀非遗展演、元宵节猜灯谜、乡艺汇演等。