首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉主持召开县委常委(扩大)会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-02-12   浏览量:206

2月11日,县委书记张辉主持召开县委常委(扩大)会议,县委副书记县长杨辉,县委副书记王俊国和县委各常委出席会议,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青和县政府各副县长,县直各有关部门主要负责人列席会议。

会议研究讨论了县委、县政府《关于表彰2018年度先进集体、先进个人的决定》和召开全县开展“三深化、三提升”活动暨经济工作会议有关事宜。

会议指出,各级各部门要坚持从政治和全局的高度出发,切实增强开展“三深化、三提升”活动的政治责任感和紧迫感。要抓好项目开工,以项目集中开工为各项工作开局破题,迅速组织一批工业项目、城建项目、基础设施项目、农业开发项目、水利工程项目的集中开工,形成热火朝天的干事局面。各主管县领导要科学调度,倒排工期,力争项目早建成、早投产、早见效。要抓好招商引资工作,坚持精准招商,务实招商,结合我县资源禀赋、产业基础,围绕强链、延链、补链要求,有针对性地引进适合本地的项目,优先做强做大特色优势产业。

会议要求,各级各部门要进一步统一思想,压实责任,构建高效运转的工作机制,以项目建设为抓手,打好扁鹊文化牌,确保第三届中医药文化大会各项筹备工作有序推进。要抓好造林绿化工作,坚持规划精细化、大手笔,合理选择树种,确保成活率。要抓好农村人居环境整治,迅速组织开展以治理村庄脏乱差为重点的村庄清洁行动,突出抓好“三清一改”,抓好长效机制建设,持续巩固提升环境效果。要抓紧各项经济指标,坚持以旬促月,以月保季,以季保年,加强对经济运行的调度,确保各项指标在合理区间运行,实现高质量的“开门红”。要健全完善抓落实的工作机制,要强化目标责任机制,把目标任务分解细化到具体工作、具体项目,把责任分解到各指挥部、各单位、细化到岗位、量化到个人,形成目标清单、任务清单、责任清单。确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条。