县委书记张辉主持召开县委2019年第3次集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-02-19   浏览量:1318

2月18日晚,县委书记张辉主持召开县委2019年第3次集体学习会议。县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青和县委各常委、政府各副县长出席会议。县直各有关部门、县工业园区负责人和各乡镇党委书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话。

会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神,并坚决贯彻落实。要加强政治理论学习,紧扣“五个必须”要求不断进行自我革命,坚持深入系统学、及时跟进学、联系实际学,经常对标对表,及时校准偏差,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会议要求,要深入推进纪检监察工作,把2019年作为“工作落实年”“防范风险年”,加强对上级党委决策部署和县委、县政府重点工作落实情况的监督检查,做到重点工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保政令畅通、令行禁止。要围绕圆满承办第三届全国中医药文化大会、加快推进邢白瓷文化产业园拆迁改造、全面改善农村人居环境,这三件大事;精准扶贫、污染防治、项目招商,这三件实事;确保实现首季“开门红”、扎实开展信访维稳“百日会战”、加强大孟村镇综合治理,这三件具体事,开展监督检查,确保各项工作落地见效。要持续开展作风纪律专项整治,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,持之以恒纠“四风”,坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则。要发挥领导干部表率作用,坚持“三从四向”要求,强化组织观念,带头贯彻民主集中制,带头执行请示报告制度,带头保持健康的党内同志关系,带头建立健康的工作关系,营造风清气正的政治生态。