内丘县人民政府办公室关于印发内丘县不动产登记“最多跑一次” 改革实施方案的通知

    来源:内丘县人民政府办公室   作者:   时间:2018-12-28   浏览量:4486




内丘县人民政府办公室

关于印发内丘县不动产登记最多跑一次

改革实施方案的通知

 

县政府有关部门:

《内丘县不动产登记最多跑一次改革实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。






                                                      内丘县人民政府办公室

                                                         20181225








内丘县不动产登记最多跑一次改革

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化放管服改革,按照省政府办公厅《关于推进不动产登记最多跑一次改革指导意见》([2018]-59)的相关要求,内丘县国土资源局与内丘县住房和城乡建设局、国家税务总局内丘县税务局就完善服务体系,提高服务效能,推进不动产登记工作更加规范和便民,实现房产交易、缴税、不动产登记业务一窗受理提出如下实施方案:

一、工作目标

根据省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、国家税务总局河北省税务局《关于进一步加快推进一窗受理工作通知》(冀国土资办[2018]72号)、市政府《关于推进不动产登记最多跑一次改革指导意见》和《市国土资源局、市住房保障和房产管理局、国家税务总局邢台市税务局关于进一步加快推进一窗受理工作通知》(邢国土资字[2018]99号)有关要求,坚持问题导向、需求导向、效果导向,按照进一个门、跑一次路的原则,对需跨部门办理的事项,以流程再造为抓手,互联网+不动产登记为技术支撑,建立不动产登记、房产交易和税费缴纳一窗受理、后台并联审查、结论结果互认、信息互联共享、档案分别管理的工作模式,形成资料共享互认、优化业务流程、精简申请材料、服务高效便捷的机制,实现群众和企业不动产登记最多跑一次优质高效服务。

二、工作任务

(一)以现有条件为基础, 通过窗口设置和业务流程整合,促进不动产登记、房屋交易、税收机制创新,将部门业务模式由串联办理调整为并联办理,实现不动产登记、房屋交易、缴税一个窗口受理,实现一次叫号、一窗受理、一次提交的办理模式。

(二)梳理收件材料,统一公布要件清单。以不动产登记、交易、税收所需的申报材料为基础,按照依法依规、便民利民原则,简化办事流程,提高办事效率,制作统一的申报材料目录、服务指南、办理时限对外公布。梳理材料要注意区分三家联办两家联办一家独办三种类型,分门别类进行梳理。

  (三)整合咨询台。由不动产登记、房屋交易管理、税务部门共同设立咨询台,统一对当事人进行不动产登记、房产交易、缴税咨询导引、合并发号服务。

(四)设立一窗受理服务窗口。针对可以实行并联办理模式的部分不动产登记、交易、缴税业务,在不动产登记中心设立综合受理窗口,窗口工作人员由不动产登记、房产交易和税务部门的工作人员共同组成。该窗口内部运转流程为:由不动产登记部门工作人员收取并审查申报材料;并将房产交易和税务材料内部转交给窗口房产交易、税务工作人员;房产交易部门工作人员办理房产交易手续;税务部门工作人员办理缴税手续;不动产登记部门工作人员受理、录入系统。涉税的两家联办业务由不动产登记、税务部门联合设置受理窗口,不涉税业务由不动产登记部门设置单独办理窗口。

按照先税后证的要求,不动产登记部门和税务部门可设立综合税费发证窗口,收取不动产交易、登记相关税费,打印票据,缮发不动产权证。

  (五)实现信息共享。不动产登记、房屋交易管理、税务等部门按照信息共享的相关规定和使用单位的业务需求,确定技术规程和路径,梳理制定信息共享目录,研究制定信息交换方法,升级改造各自信息系统,尽快实现信息自动交换和实时共享,进一步提高办事效率和管理水平。

(六)分别存档,按需申请查询。不动产登记、房屋交易管理、税务等部门按照各自规定对需要存档的申报材料、审核材料及办理结果等分别进行存档,对于共性材料,办事窗口只收取一份纸质材料,由不动产登记部门负责归档并及时扫描形成电子材料推送房产交易、税务等部门共享,各部门办理过程中形成的个性材料,各部门自行存档,完税凭证及交易合同由各部门移交不动产登记部门;相关部门如需查阅,可提出查阅申请,除法律法规有明确禁止性规定外,各部门应予相互配合。

三、责任分工

县政府有关部门在县政府统一领导下,按照职责分工,各司其职,做好本部门承担工作任务。

县国土资源局:做为牵头部门,结合县房屋交易管理部门、税务部门制定工作实施方案,编制统一的申请材料清单,明确办理流程和时限,落实改革任务。负责综合受理窗口布设、人员配备、业务培训和对外咨询,负责开发信息共享平台,做好不动产登记与房屋交易、金税三期等系统的对接。

县住房和城乡建设局:负责房屋交易系统的接入,依职责做好相关业务办理,负责提供楼盘表、商品房预售合同网签备案等信息,实时与县国土资源、税务等部门信息共享,向国土资源部门移交房屋历史测绘成果。

县税务局:负责做好金税三期系统的接入,构建线上线下一体化税收征缴体系,做好税费收缴工作,实时向县国土资源部门提供完税信息。

县财政局:负责做好非税系统的接入,提供最多跑一次改革的经费保障,增加非税收入收缴方式。

四、实施步骤

(一)动员部署(20181215日前)。制定县不动产登记最多跑一次改革工作方案,成立工作领导小组,进行专题安排部署。各部门也要按照工作方案要求,制定各自工作推进方案,细化分解任务,明确责任分工,卡死时间节点,迅速推进实施。

(二)组织实施(20181216日至20181231日)。11月底前确定最多跑一次业务事项、综合受理材料清单、业务流程图和办理时限;12月中旬前建立部门间信息流转机制或做好部门信息系统间的对接,调整优化、测试办理流程;12月下旬前设置综合受理窗口,完成最多跑一次试运行;12月底前实现不动产登记最多跑一次,推行外网申请、内网审核,加快互联网+不动产登记工作进程。

(三)巩固提高(20191月至5月)。全面总结最多跑一次工作,深化巩固工作成果,同时,进一步健全完善相关制度,力争全面实施互联网+不动产登记,持续提升便民利民水平。

五、工作要求

(一)加强思想认识。各相关部门要将思想和行动统一到国务院、省、市关于简政放权和不动产统一登记改革的重大决策部署上来,讲政治、顾大局、优服务,切实增强工作的责任感和紧迫感。

()强化协同合作。由县国土资源局牵头,不动产登记、房产交易、税务等部门加强沟通协调,树立一盘棋的观念,充分认识此次一窗受理整合工作的重要意义,各司其职、密切配合,落实好工作方案的职责分工。同时建立房屋交易和不动产登记、税费缴纳的工作联系机制,及时对一窗受理工作进行调度和协调,有效解决中间存在的困难和问题,切实做到进一个门、跑一次路

(三)做好保障机制。各相关部门要积极做好窗口整合硬件建设及软件调整、数据共享等信息化建设,为一窗受理提供基础保障。同时要建设好综合窗口工作队伍,要选派优秀人才、业务骨干进驻综合窗口,做好窗口人员的业务培训,让综合受理人员尽快胜任业务工作。

(四)完善好监督考核。建立健全日常监督考核为主,社会监督和舆论监督协同参与的综合监督考核体系,对一窗受理窗口的审批时效、服务质量、群众满意度等内容进行监督考核。同时,对推诿扯皮、不作为、乱作为、慢作为等行为进行责任追究。

(五)加强宣传引导。不动产登记、房屋交易管理、税务等部门要充分利用报纸、电视、互联网和新媒体广泛宣传不动产登记一窗受理,并联办理改革,及时准确发布有关信息和政策法规解读,正确引导社会预期,积极回应社会关切,创新社会参与机制,拓宽公众参与渠道,凝聚各方共识,营造良好氛围。

附件:1.不动产登记最多跑一次改革工作领导小组成员名单

2.不动产登记最多跑一次业务范围

3.不动产登记最多跑一次办理时限

4.不动产登记最多跑一次申请材料清单

5.不动产登记最多跑一次业务流程








附件1

内丘县不动产登记最多跑一次改革工作

领导小组成员名单


 长:    县政府副县长

副组长:孙会华  县政府办公室副主任

朱建英  县国土资源局局长

房明生  县住房和城乡建设局局长

刘锦永  国家税务总局内丘县税务局局长       

 员:    县国土资源局副局长                

薛胜军  县住房和城乡建设局副局长

王胜均  国家税务总局内丘县税务局副局长

   县财政局副主任科员

领导小组下设办公室,办公室设在县国土资源局,办公室主任由韩祯同志兼任,负责不动产登记最多跑一次改革工作的组织协调、督导落实等具体工作。








附件2

 

不动产登记最多跑一次业务范围


序号

权利事项

登记类型

涉及部门

1

一、国有建设用地使用权

首次登记

国土资源、税务

2

变更登记

主要为国土资源,用途、权利期限发生变化需要补交土地价款的涉及税务

3

转移登记

国土资源、税务

4

注销登记

国土资源

5

二、国有建设用地使用权及房屋所有权

首次登记

国土资源、税务

6

变更登记

主要为国土资源,房屋性质发生变化需要补交土地价款的涉及税务

7

转移登记

国土资源、税务,其中政策性住房上市的涉及内丘县住房和城乡

8

注销登记

国土资源

9

三、抵押权

首次登记

国土资源

10

变更登记

国土资源

11

转移登记

国土资源

12

注销登记

国土资源

13

四、地役权

首次登记

国土资源

14

变更登记

国土资源

15

转移登记

国土资源

16

注销登记

国土资源

17

五、更正登记

依申请更正登记

国土资源

18

六、异议登记

异议登记

国土资源

19

注销异议登记

国土资源

20

七、预告登记

预购商品房预告设立登记

国土资源

21

预购商品房预告注销登记

国土资源

22

预购商品房抵押权预告设立登记

国土资源

23

预购商品房抵押权预告注销登记

国土资源

24

不动产转移预告登记

国土资源

25

不动产抵押预告登记

国土资源

26

八、查封登记

查封登记

国土资源

27

预查封登记

国土资源