拾金不昧|万元现金支票物归原主

    来源:内丘发布   作者:   时间:2019-02-23   浏览量:4555

2月18日上午,疾控中心接种大厅像往常一样忙碌着,等待接种的孩子们在家长的陪伴下有序地接受各种疫苗接种。临近下班的时候,杨军平大夫在整理卫生中,发现了遗落在大厅角落的两张纸条,拿到手中一看,原来是两张现金支票,一张6万元,一张5万元,共计11万元。杨军平大夫想到失主焦急的心情,她顾不得下班吃饭,立刻查找接种登记记录,逐一进行电话联系。

失主很快赶了过来,经核实杨军平大夫将支票还给了失主。失主拿着失而复得的支票激动地说:“正在和爱人到处寻找,回忆遗失之处,已近失望,谢谢你,要不是你,我们的损失可就大了”并一再表示请吃饭,和赠与现金以表达诚挚的谢意。杨大夫一一婉拒,说到:这是我们每一个疾控人都应该做的。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。杨大夫拾金不昧的行为,充分体现了内丘疾控人高尚的道德情操和精神风貌,她用自己拾金不昧的实际行动展现了一个疾控工作人员优秀的个人品质,为内丘疾控赢得了良好的声誉。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。