县委书记张辉 县委副书记王俊国参加县委办公室党支部专题组织生活会

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-02-26   浏览量:857

2月25日,县委书记张辉,县委副书记王俊国,县委常委、办公室主任葛建敏,以普通党员身份,参加所在的县委办党支部专题组织生活会,并带头缴纳了党费。

会上,县委办党支部委员会就党支部建设和有关工作情况,向党员大会作了述职。与会党员联系思想实际、工作实际和作风实际,依次进行了个人对照检查发言。

在认真听取发言后,张辉对县委办党支部的工作给予充分肯定,勉励大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行“四个意识”,按照“五个坚持”的要求加强党性锻炼,在工作中不断锻炼自己、提高自己,为全县改革发展做出新的贡献!

会上,张辉还对大家提出“四讲四表率”的新希望。

一要讲忠诚,做绝对忠诚的表率。要对标“五个坚持”,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把讲忠诚、讲政治体现在一言一行中、落实到具体工作中。

二要讲学习,做勤于学习的表率。县委办全体工作人员必须时刻把学习抓在手上,既要加强政治理论和业务知识的学习,又要加强现代技能和谋事处事的学习;既要向书本学、向实践学,又要向领导学、向同志学,努力成为独当一面的“多面手”和本职工作的“行家里手”。特别是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,全面学习领会中央和省、市、县委各项决策部署,吃透上情、掌握下情、做好结合,更好地推动县委决策部署的贯彻落实。

三要讲担当,做敢于担当的表率。县委办作为直接服务县委的综合协调机关,必须以“不当任务当义务”的担当精神用心负责、以“不当困难当机遇”的惜时理念主动负责、以“不光表态更当表率”的实干作风,用心用情用力干好工作。要强化“誓争一流”的创新理念,确保各项工作科学规范、运转顺畅,优质高效地完成好县委交办的任务。

四要讲廉洁,做严于律己的表率。要做到尽职不越位,谋事不谋利,奉献不索取。要严格执行中央八项规定精神和实施细则,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎交友,自觉接受组织和群众的监督,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。要坚持从我做起、从现在做起、从每一件小事做起,向中央看齐、向榜样学习、向我问效、向我问责,时刻保持清醒头脑,处处谦虚谨慎,堂堂正正做人、干干净净做事,时时处处体现共产党人带头遵纪守法的形象。